ARTI E AFFINI

E' un laboratorio mobile: io (la Silvia Spagnoli), la mia testa (che si imbianca di esperienza) e i miei (variegati) materiali.
E' anche un laboratorio stanziale (e in costruzione) presso la mia abitazione, dove ci si sperimenta e si realizzano artigianalmente idee.




martedì 14 aprile 2015

UN MONDO DI CIBO: L'ALBANIA

Ed ecco che il viaggio intorno al Mondo del Cibo con i bambini "grandi" di Canneto sull'Oglio prosegue con la nostra visita in Albania, nella cucina di Marcela, mamma di Megy.
Bandiera dell'Albania a spalle, fazzoletto rosso in testa, abito nero: elegante e focosa a rappresentare la sua terra!
Tra centrini e ciotole di legno e cesti e danze abbiamo assaggiato dolcetti a forma di fiorellino, a base di burro e farina e abbiamo confezionato il byrek ripieno alla ricotta.
Con un bizzarro mattarello/bastone Marcela ha tirato con grande abilità  la pasta  fino a farla diventare sottilissima!!! e i bambini hanno farcito e ripiegato.
Da cuocere in forno, genitori fortunati!
















Nessun commento:

Posta un commento